Госдума приняла закон о досрочном повышении МРОТ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла закон о досрочном повышении МРОТ

16 февраля 2018 / просмотров – 1610
Федеральные новости

В пятницу на пленарном заседании нижняя палата парламента одобрила закон о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного населения в окончательном третьем чтении.

Напомним, законодательная инициатива, автором которой выступил президент России Владимир Путин, предусматривает доведение размера минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года, в то время как ранее это повышение было запланировано на январь 2019 года. Теперь минимальный доход трудоустроенного населения составит 11163 рубля, сейчас он равен 9489 рублей.

Предполагается, что реализация этого закона, прежде всего, отразится на трех миллионах человек, работающих за минимальную зарплату, из них – более половины бюджетников.

Что касается дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов, то они по предварительным подсчетам составят 7,5 и 32 миллиарда соответственно. При этом Минфин и Минтруда продолжат искать возможности дополнительного финансирования, и к 1 марта представят предложения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели