Госдума приняла проект постановления по повышению эффективности поддержки малого бизнеса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла проект постановления по повышению эффективности поддержки малого бизнеса

9 апреля 2018 / просмотров – 476
Официально

В ходе пленарного заседания 5 апреля депутаты Госдумы приняли проект постановления, направленный на повышение эффективности работы Министерства экономического развития в области поддержки малого и среднего предпринимательства.

С соответствующим докладом министр экономразвития Максим Орешкин выступил в рамках «правительственного часа»7 февраля. Депутаты одобрили деятельность Министерства экономразвития РФ по формированию правовых условий для распространения мер господдержки малого и среднего бизнеса на предприятия легкой промышленности с численностью работников более 250 человек и годовым доходом в размере не более 2 миллиардов рублей. Также Госдумой была одобрена такая мера поддержки предпринимательства как создание центров оказания услуг для бизнеса на базе МФЦ.

При этом участники заседания отметили, что целевые показатели, характеризующие уровень эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ на сегодняшний день не были достигнуты. Кроме того, субсидирование применяется в отношении небольшого числа субъектов малого и среднего бизнеса.

В связи с этим Госдума рекомендовала правительству принять меры по обеспечению дальнейшего сближения экономической, бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики кабмина и денежно-кредитной политики ЦБ. Также Госдума призвала сконцентрировать усилия на поддержке отраслей российской экономики с высокой степенью добавленной стоимости, используя меры по стимулированию внутреннего спроса.

В целом поддержка малого бизнеса в России — одна из важнейших задач на повестке федерального центра. С учетом этих приоритетов выстраивается законотворческая деятельность и бюджетная политика. Так, 26 января в первом чтении был принят проект федерального закона, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, которые можно требовать от субъектов малого предпринимательства, участвующих в госзакупках. Также при утверждении федерального бюджета страны на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, Госдума предусмотрела выделение средств на развитие малого и среднего бизнеса Воронежской области. Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, представляющий интересы региона в Комитете, в ближайшие три года региону будет направлено свыше 205 миллионов рублей на развитие бизнеса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели