Госдума отклонила законопроект ЛДПР о запрещении похоронной атрибутики на дорогах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума отклонила законопроект ЛДПР о запрещении похоронной атрибутики на дорогах

12 сентября 2013 / просмотров – 1793
Закон
10 сентября Госдума рассмотрела законопроект об установлении ответственности за размещение похоронной атрибутики в границах придорожных полос.

Действительно, автомобилисты очень часто встречают на российских трассах венки, а иногда даже и небольшие памятники. По мнению разработчиков закона,  на людей суеверных и впечатлительных похоронная атрибутика оказывает негативное воздействие. Они поддаются эмоциям и уровень их внимания значительно падает, что может привести к ДТП.

В своих выступлениях один из авторов проекта депутат Селезнев особенно подчеркнул, что для выражения скорби и увековечивания памяти умерших есть специально отведенные места. Также в этой связи представители фракции ЛДПР отметили, что «как минимум 13% аварий происходит по вине пьяных водителей, в которых погибают не только они, но и ни в чем не повинные пассажиры других автомобилей и пешеходы. Однако и нетрезвые водители являются чьими-то родственниками, и место их смерти также отмечают различными похоронными атрибутами. Вместо борьбы с пьянством за рулем и в целом, мы сами увековечиваем память преступников», - выразили свою позицию разработчики.

 Однако, с другой стороны, по словам автолюбителей при виде похоронной атрибутики многие водители задумываются о необходимости быть осторожнее на дорогах, снижают скорость и начинают более внимательно следить за дорогой.

За размещение похоронной атрибутики в границах придорожных полос было предложено ввести штраф в размере 1500 рублей. Как при этом будет фиксироваться нарушение и на кого будет возложен штраф, в документе не уточняется. Раскрывается лишь понятие похоронной атрибутики, в которое входят венки, надгробия и ограды.

 Проект  был рассмотрен на первом осеннем пленарном заседании и отклонен в первом чтении. В целом, тема безопасности на дорогах явно не игнорируется в Госдуме. Не далее как 1 сентября вступили в силу новые правила дорожного движения. А данный проект и его обоснование, пожалуй, справедливо показались большинству депутатов не первостепенными, но главное, весьма спорными и даже посягающими на чувства родственников погибших на дорогах людей.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.10. 22:30 шиловчанин (Гость) почему не спрашивают общество?заняться не чем им что ли?я например снижаю скорость и присмотритесь где они висят!!!!!!!!на пустынных не освещенных ночью опасных участках дороги!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели