Госдума готовит почву для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума готовит почву для повышения МРОТ до прожиточного минимума

6 февраля 2018 / просмотров – 621
Федеральные новости

Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, 7 февраля повестка будет насыщенной, нижней палате парламента предстоит обсудить перспективы расширения перечня услуг, оказываемых МФЦ, спроектировать механизмы доведения МРОТ до размера прожиточного минимума, а также рассмотреть пакет инициатив об «амнистии капиталов».

Планируется начать заседание с президентского законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая текущего года. После этого будет рассмотрен блок законопроектов по амнистии капиталов.

Предполагается, что они будут приняты утром в первом чтении. После этого, в 15:30 на базе Комитета по бюджету и налогам начнется подготовка документов ко второму чтению, по итогам которой будут предложены пути усовершенствования законопроекта.

Предполагается, что в пятницу блок законопроектов будет принят в окончательном третьем чтении Государственной Думой. Ускоренный порядок рассмотрения вызван тем, что есть необходимость принятия этих законопроектов, подписания их президентом, опубликование до 1 марта текущего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели