Госдума РФ обращается к парламентам мира в связи с ударом США в Сирии

7 апреля 2017 / просмотров – 259
Россия и мир

Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, ситуация напоминает события в Ираке 2003 года.

Тогда Вашингтон заявил, что Ирак обладает огромным арсеналом химического оружия и использовал это как повод для вторжения. Позже американцы признали: химоружия они в действительности не нашли. Слуцкий также напомнил, что еще вчера Госдеп призывал к созданию широкой коалиции для борьбы с запрещенной в России и других странах мира группировкой ИГИЛ. Однако уже ночью были нанесены ракетные удары по авиабазе правительственных сил САР. По мнению главы российского парламентского комитета по международным делам, действия США «перечеркивают риторику президента Трампа о том, что в Сирии надо бороться с ИГ (организация запрещена в России), а не с Асадом». Учитывая грубое нарушение норм международного права, Госдума обращается к парламентам мира с призывом поддержать голос России против действий США в САР.
Напомним: США выпустили более 50 ракет по военному аэродрому в провинции САР Хомс. Ранее сирийская оппозиция и представители западных стран обвинили Башара Асада в применении химоружия. Дамаск эти обвинения отверг. Президент России Владимир Путин считает атаку США агрессией против суверенного государства. Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля также напомнил, что факт уничтожения всех запасов химоружия у вооруженных сил Сирии был зафиксирован ОЗХО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сергей Чижов: «Ракетный удар по военному аэродрому в Сирии – демонстрация слабости руководства США»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели