Госавтоинспекция поработала над законодательством

15 июля 2016 / просмотров – 647
За рулем

В июле приняты и вступили в силу поправки, направленные на снижение смертности населения от ДТП

Официальное определение появилось у термина «аварийно-опасный участок дороги». Под этим словосочетанием следует понимать участок дороги, улицы, не превышающий 1 000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

Теперь владельцев дорог обяжут информировать Госавтоинспекцию о таких участках ежегодно.

Для водителей важной информацией станет то, что в соответсвии с новыми поправками, на каждом железнодорожном переезде появятся устройства фото- и видеофиксации нарушений. Кроме этого, камеры и радары теперь станут обязательным элементом благоустройства абсолютно всех дорог. Так что автолюбителям стоит быть более внимательными к соблюдению правил дорожно движения.

Изменения в законодательство были внесены в соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденным председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в августе прошлого года. Поправки коснулись федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
www.gibdd.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели