При подготовке курсантов Военно-воздушной академии учитываются геополитические реалии

18 июня 2016 / просмотров – 1892
Официальный Воронеж

18 июня в ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялась церемония выпуска лейтенантов и слушателей вуза.

В этом году дипломы получили 400 человек, 90 из которых окончили академию с отличием. Нынешним выпускникам придется служить в условиях непростой геополитической обстановки, когда поднял голову международный терроризм и неспокойно на границах. В такой ситуации защитники Отечества должны быть особенно бдительными.
По словам главнокомандующего ВКС Виктора Бондарева, который по традиции открыл церемонию, геополитические реалии учитываются при подготовке курсантов. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что новое поколение офицеров владеет всеми необходимыми навыками, чтобы надежно обеспечивать безопасность государства. Боевая подготовка постоянно совершенствуется. Преподаватели делают все возможное, чтобы курсанты становились отличными специалистами. Главком ВКС подчеркнул: «Академия – гордость наших Воздушно-космических сил». Она является передовым учебным заведением, где реализуются новаторские программы военного образования.
Кстати, именно здесь три года назад появилась первая в российской армии научная рота, разработки курсантов которой уже успели снискать известность у военных экспертов. Это ярко свидетельствует о том, что учащиеся силовых вузов по праву входят в интеллектуальную элиту общества, с которой связаны прогрессивные, инновационные тенденции. В процессе обучения они обретают компетенции, позволяющие работать с новейшими образцами техники, а многие уже в стенах alma mater участвуют в научных исследованиях. Не менее важно и то, что молодые офицеры являются наследниками мощных воинских традиций. А фундаментом воспитания российского офицерства всегда был патриотизм. Все это делает армию не только гарантом защиты суверенитета страны, но и одной из основ стабильного развития государства.

Особое значение оборонной сферы для страны подчеркнул депутат Госдумы Сергей Чижов. Говоря о повышенном внимании государства к Вооруженным Силам, он отметил: «Бюджетные ассигнования, выделяемые на вооружения – это не что иное, как инвестиции в экономику. Эти средства поступают на предприятия оборонной промышленности, развивают науку, новые технологии. Более того, это вложения в человеческий капитал, и в том числе в тех ребят, которые сейчас выпускаются из академии. Они будут защищать Родину, укреплять обороноспособность страны, а затем выйдут на пенсию в активном возрасте, и будут вносить свой вклад в развитие экономики, работая в рамках гражданских специальностей».

Справка «ГЧ»

Среди выпускников ВУНЦ ВВС «ВВА» 90 иностранцев. Это граждане государств ближнего зарубежья, а также Мали, Никарагуа и других. В целом, здесь прошли подготовку представители 18 стран. А если учесть филиалы в Сызрани и Челябинске, количество представленных в академии государств превысит три десятка.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели