Глава региона снова раскритиковал работу воронежских дорожников

14 апреля 2017 / просмотров – 650
Дороги

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что ремонт на городских магистралях ведется в неустановленное время

Вчера на рабочей встрече с губернатором руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев в очередной раз отчитался о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава ведомства сообщил о завершении торгов. В результате проведенных аукционов были сэкономлены средства, что позволило расширить список ремонтируемых в 2017 году магистралей. Так, в него вошла дорога по улицам Просторной и Дубровина – от участка кольцевого движения ВАИ и улицы Ильюшина в сторону Никольского и Масловской промзоны.

Алексей Гордеев в свою очередь снова подчеркнул, что ремонтная кампания организована ненадлежащим образом: дорожники осуществляют работы в часы-пик, в результате чего образуются заторы. Такая ситуация произошла вчера на улице Димитрова: неубранная вовремя дорожная техника стала причиной многокилометровой пробки.

Губернатор поручил департаменту тщательно следить за временем, в которое проводятся работы на основных магистралях города. Ремонт должен начинаться не раньше 22 часов и заканчиваться строго к 6 утра. Кроме этого, Алексей Гордеев напомнил о 5-летнем гарантийном сроке, в течение которого каждый подрядчик будет нести ответственность за свой участок.

Ранее глава региона уже обращал внимание дорожников на неэффективную организацию ремонта. Алексей Гордеев раскритиковал ненадлежащую разработку схему объезда путепровода на окружной трассе. Проблема была решена в кратчайшие сроки: уже в эту субботу (15 апреля) откроют два новых альтернативных пути для данного участка.

Справка «ГЧ»

«Безопасные и качественные дороги» – приоритетный проект Минтранса РФ, основной целью которого является приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развитие автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций. Проект реализуется в 38 регионах страны. В Воронежской области в рамках него только в этом году будут отремонтированы порядка 60 улиц. На эти работы федеральным и региональным бюджетами предусмотрено более 2 миллиардов рублей.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели