Губернатор раскритиковал организацию ремонта на окружной

8 апреля 2017 / просмотров – 1052
Городская жизнь

Вчера на встрече с руководителем транспорта и автомобильных дорог области Александром Дементьевым Алексей Гордеев потребовал в кратчайшие сроки исправить схему организации движения на этом участке и сделать ее более удобной для горожан

Александр Дементьев отчитался перед губернатором о ходе ремонтных работ на транспортной развязке на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 января. Этот проект – один из этапов реализации в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках нее планируется ремонт 60 улиц города и прилегающих к нему районов. Финансирование проекта – значительное за последние 20 лет для нашего региона: из федерального и областного бюджетов на исполнение всех планов дорожников выделено более 2 миллиардов рублей.

Ремонт транспортной развязки на окружной трассе (пересечение Антонова-Овсеенко и 9 января) начался 15 марта 2017 года. После его завершения (сентябрь-октябрь 2017) на этом участке оптимизируют поток автотранспорта, заменят асфальтное покрытие, установят новые знаки, нанесут современную полимерную разметку, реконструируют пешеходный путепровод, а также благоустроят прилегающую к дороге территорию.

Реконструкция, как и исполнение всех мероприятий в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», находится на личном контроле Алексея Гордеева. После доклада Дементьева о ситуации на окружной губернатор подчеркнул, что схема организации движения, а также сам проект проработаны некачественно. В связи с этим Алексей Васильевич поручил доработать схему движения и скорректировать графики работ. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в ближайшее время на развязке пройдет выездное совещание: глава области лично выедет на объект, чтобы проконтролировать исполнение всех данных им указаний.

Кроме того, Алексей Гордеев поручил руководителю департамента определить список конкретных должностных лиц, ответственных за проведение дорожных работ и организацию движения, а также лиц, отвечающих за неукоснительное исполнение сроков проведения работ. Данное поручение касается как указанной развязки, так и прочих объектов на территории Воронежа и области, где осуществляется проведение работ по ремонту, реконструкции, строительству дорог и искусственных сооружений на них. В случае срывов сроков выполнения работ и нарушения схем организации дорожного движения установленные лица будут привлекаться к ответственности вплоть до расторжения государственных контрактов с подрядными организациями.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели