Глава государства заявил о новой фазе роста российской экономики

2 июня 2017 / просмотров – 465
Экономика

Владимир Путин отметил, что об этом свидетельствует рост инвестиций на 2,3 процента. Кроме того, возросли продажи автомобилей и объемы выдачи ипотечных кредитов.

«Рост инвестиций в Россию превышает рост ВВП, нужно поддерживать эту тенденцию и ускорять, для того чтобы к 2019–2020 годам выйти на опережающие темпы роста экономики», – заявил президент РФ, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. «Уже сейчас мы можем сказать, что в экономике началась новая фаза подъема – ВВП России растет третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%. Увеличиваются продажи автомобилей, объем выдачи ипотечных кредитов», – сказал Владимир Владимирович и добавил, что именно эти индикаторы считаются экспертами по всему миру как важные признаки оживления экономики и потребительского спроса.

Глава России выразил надежду на уменьшение уровня инфляции ниже отметки в 4%. Это целевой показатель регулятора, но он уже практически достигнут, а к августу и сентябрю эксперты ждут нового понижения инфляции. Это произойдет благодаря снижению стоимости овощей и фруктов, которые после сбора урожая традиционно дешевеют.
Президент сообщил, что в ходе форума многие международные представители бизнеса и инвесторы отметили высокое качество российской макроэкономической политики, что является для них весомым аргументом в пользу работы на российском рынке.

Обращаясь к руководству регионов России, глава государства призвал работать над наращиванием усилий по поддержке бизнеса. Он также отметил, что нужно развивать новые технологии в экономике, чтобы она генерировала больше доходов, и люди жили лучше.

Как ранее писала «ГЧ», Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ подчеркнул важность прочных торговых связей между Россией и США. По его мнению, это может обеспечить защиту от колебаний политической коньюнктуры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели