Владимир Путин призвал бизнес США помочь своему президенту

2 июня 2017 / просмотров – 205
Экономика

Комментируя отношения РФ и США на сессии «Бизнес-диалог Россия – США» в рамках ПМЭФ-2017, глава государства сообщил, что за предыдущие годы был разрушен фундамент сотрудничества двух стран.

Отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны, заявил президент. Разрушен фундамент отношений, хотя страны и ведут диалог в ООН и G20. Такая ситуация не могла не отразиться на экономике и деловом партнерстве двух стран. Президент привел данные статистики: с 2014 по 2016 годы и без того небольшой товарооборот между Россией и Соединенными Штатами снизился еще на 30%. Российский лидер призвал американских бизнесменов помочь в восстановлении сотрудничества между странами. «Помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту, главе администрации Соединенных Штатов», – сказал Владимир Путин. По его словам, от колебаний политической конъюнктуры могут застраховать только прочные торговые и инвестиционные связи между Россией и США.

Он также заверил, что со своей стороны Москва будет продолжать диалог с американским руководством. «Но чтобы добиться успеха, нужны серьезные усилия с обеих сторон, потребуется политическая воля, готовность к решению вопросов, представляющих взаимный практический интерес», – отметил Владимир Владимирович.
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что санкции против России используются США в качестве инструмента конкурентной борьбы.

Как ранее», в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня проходит XXI международный экономический форум (ПМЭФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели