Глава Пенсионного фонда: у нас есть все средства, необходимые пенсионных выплат

30 августа 2016 / просмотров – 487
Федеральные новости

В 2017 году пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Все необходимые для этого средства у Пенсионного фонда есть, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу ПФР Антона Дроздова.

«Осенью будет уточняться федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда в связи с тем, что изменились прогнозные цифры и уменьшился фонд оплаты. Но мы с Минфином также уже обсудили эти параметры, поэтому средства, необходимые для выплаты пенсии — есть. Никаких здесь неудобств и сомнений мы не испытываем, поэтому все пенсии будут выплачены. Мы работаем в штатном режиме», — передает агентство слова Дроздова.

По словам главы ПФР, ожидается, что фактическая инфляция за текущий год составит 5,8 – 5,9 %, однако это зависит от макроэкономического прогноза.

«В январе Росстат публикует показатель инфляции, и ровно на этот индекс и будет проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент всем пенсионерам», — уточнил глава ПФР.

Напомним, что решение о замене повторной индексации единовременной выплатой было принято на совещании кабинета министров 23 августа. Между тем, в первом полугодии, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, удалось проиндексировать социальные и страховые пенсии на 4 %.

Справка «ГЧ»

Напомним, что с 1 января 2015 года в России действует «новая пенсионная формула», то есть изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.
Теперь размер пенсии зависит от величины заработной платы, страхового стажа и возраста, в котором обратились за назначением трудовой пенсии. Это значит, что выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели