Глава Минприроды оценил потенциал российско-гвинейского сотрудничества

18 января 2016 / просмотров – 399
Официально

Глава Минприроды России Сергей Донской обсудил вопросы сотрудничества с новым сопредседателем гвинейской части Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии, председателем президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частного партнерства Ибраимой Кассори Фофана.

По словам Сергея Донского, главную роль в процессе наращивания объемов торговли между странами должен играть бизнес, необходимо стимулировать расширение контактов между представителями деловых кругов и создать привлекательные условия для участников рынка. Для достижения этих целей необходимо на регулярной основе проводить двусторонние консультации и полнее использовать существующий между странами механизм МПК. Среди приоритетных сфер двустороннего экономического сотрудничества Донской отметил геологию и недропользование, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, образование и здравоохранение.
В свою очередь, Кассори Фофана высоко оценил результаты работы Российско-Гвинейской МПК, отметив, что готов внести свой вклад в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества: «В частности, считаю, что необходимо объединить наши усилия против международного терроризма – эта проблема касается и Африки». Он также выразил благодарность за помощь, оказанную Российской Федерацией, в борьбе с лихорадкой Эбола.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели