Глава Кабмина раскрыл подробности проекта бюджета на грядущую трехлетку

8 сентября 2017 / просмотров – 364
Закон

Выступая на открывшемся сегодня Московском финансовом форуме, премьер-министр России Дмитрий Медведев раскрыл некоторые моменты готовящегося к рассмотрению в Государственной Думе проекта федерального бюджета на 2018-ый и на плановый период 2019-2020 годов.

Глава правительства отметил, что новый бюджет будет сверстан по принципу лучшей сбалансированности и повышенной устойчивости к рискам, особенно, уменьшающим траты резервов.
Также в новом главном финансовом документе страны заложен механизм снижения зависимости от колебаний мировых цен на нефть. Для этого в минувшую весеннюю сессию депутатами Государственной Думы был принят закон, утверждающий новую конструкцию бюджетного правила.
Не менее важное, что будет учитываться при разработке будущего федерального бюджета – это создание условий для развития бизнеса. Прежде всего, речь идет о прозрачной налоговой политике. Документально будут утверждены принципы регламентации налоговых и неналоговых платежей, а ограничения уровня тарифов.
В перспективе должен заработать и такой механизм, как фабрика проектного финансирования. Планируется, что общий объем кредитования в будущие годы будет значителен. Поэтому на сегодняшний день проекте федерального бюджета на 2018–2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается около 50 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 миллиардов рублей ежегодно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели