Глава Генштаба ВС РФ заявил о планах США нанести удар по правительственным кварталам в Дамаске
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Генштаба ВС РФ заявил о планах США нанести удар по правительственным кварталам в Дамаске

13 марта 2018 / просмотров – 1634
Россия и мир

По словам Валерия Герасимова, в распоряжении Генерального штаба Вооруженных Сил России имеется информация о подготовке боевиками инсценировки применения химоружия сирийскими войсками.

«В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», – сообщил глава Генштаба ВС РФ на селекторном совещании. Как он уточнил, на месте «уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции». Валерий Герасимов добавил, что в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс обнаружена лаборатория по производству химоружия.
«По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые «доказательства» якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», – отметил генерал армии. Согласно данным Генштаба ВС РФ, в качестве «ответа» Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам сирийской столицы.
Валерий Герасимов также напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные Силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – подчеркнул глава Генштаба ВС РФ.
Ранее, в конце февраля в российском военном ведомстве сообщили, что представители ООН не нашли доказательств применения химоружия сирийскими войсками. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, сообщения о так называемых химатаках в Восточной Гуте поступают из «пропагандистских контор», а именно из лондонской «Обсерватории прав человека в Сирии» и «Сирийско-американского медицинского сообщества», расположенного в штате Иллинойс.
Напомним также, что 6 марта в Минобороны РФ призвали США выполнить свои обязательства по резолюции Совета безопасности ООН 2401 и не препятствовать доступу международных гуманитарных организаций на подконтрольные американцам территории. Документ, одобренный Совбезом 24 февраля, предусматривает прекращение боестолкновений в Сирии как минимум на 30-дневный срок с целью безопасной и беспрепятственной доставки гумпомощи и эвакуации раненых и больных. Резолюция была принята в разгар очередного витка противостояния в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели