Гигантские «ловцы снов» впечатлили жителей столицы Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гигантские «ловцы снов» впечатлили жителей столицы Черноземья

23 апреля 2018 / просмотров – 1843
Культура

Металлические арматуры, почти километр жгута и невесомые, парящие в пространстве картины… На первом этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова открылась выставка художницы Елены Алешниковой.

Все работы, вошедшие в экспозицию, выполнены в течение последних нескольких лет. Одну из картин Елена закончила буквально несколько дней назад.

«Я думаю, эти весенние мотивы и «паутина», которую я сплела, поднимут вам настроение, принесут радость, подвигнут к новым свершениям, вселят надежду... Путь мои работы вдохновят вас на что-то высокое – это одна из основных задач искусства, – считает автор. – Мне кажется, проект «Галерея в «Галерее» способствует привлечению молодежи к культуре, открывает что-то новое. Посетители Центра, придя за покупками, могут приобщиться к прекрасному, увидеть другую сторону жизни, познакомиться с творчеством своих современников».

В день открытия экспозиции состоялся художественный перфоманс: Елена нарисовала картину, находясь в новом выставочном пространстве Центра Галереи Чижова. Приобрести ее может любой желающий. Средства от продажи пойдут на помощь подопечным Благотворительного фонда Чижова.

Выставка «Ловцы снов», которая состоит из 16 картин, выполненных в разных техниках, будет работать до середины мая. Вход свободный.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели