ГИМС напоминает воронежцам о правилах эксплуатации маломерных судов

17 марта 2016 / просмотров – 895
Городская жизнь

Рыболовы уже задумываются о весенней рыбалке. Многие выезжают на Дон или Волгу. Для того чтобы досуг прошел безопасно и с пользой, важным условием является строгое соблюдение правил эксплуатации маломерного судна, предупреждает ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области.

Эксплуатация «маломерок» разрешается после их регистрации, нанесения бортовых номеров и технического освидетельствования, которое осуществляется в любом подразделении ГИМС. Эта процедура проводится каждые 5 лет. Данные требования распространяются на суда, подлежащие регистрации.

Как сообщает ГИМС, для управления маломерным судном необходимо иметь удостоверение, срок действия которого 10 лет (для управления маломерным судном не подлежащим регистрации водительское удостоверение не требуется).

Эксплуатация судна без регистрации, технического освидетельствования и не укомплектованного в соответствии с требованиями влечет за собой административную ответственность.

Чтобы не испортить свой отдых, заранее побеспокойтесь о подготовке маломерного судна.

Регистрацию, учет, классификацию и техническое освидетельствование маломерных судов, осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам.

Информацию можно получить в ГИМС МЧС России по Воронежской области по адресу:

г. Воронеж Ленинский проспект, 1ж, тел. 280-10-95.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели