Фонд защиты прав дольщиков планируют освободить от налога на прибыль

19 октября 2017 / просмотров – 193
Федеральные новости

В среду, 18 октября, на пленарном заседании Государственной Думы был принят в первом чтении проект изменений в Налоговый кодекс РФ, касающихся регулирования деятельности публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Авторы инициативы отмечают, что данный документ носит сопроводительный характер.

Нововведения призваны упорядочить работу Фонда, идея о создании которого долгое время витала в воздухе, а обрела конкретные очертания минувшим летом. Закон уже принят Госдумой и подписан президентом, правда, участникам строительного рынка дали год на адаптацию – изменения вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Напомним, что капитализация Компенсационного фонда будет происходить за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства граждан к долевому строительству. Чтобы не было дополнительной финансовой нагрузки на участников данного процесса, было принято решение предоставить им ряд налоговых льгот.

Фонд, выступающий за защиту прав дольщиков, освобождается от уплаты налога на прибыль. Гражданам, получившим компенсацию из средств Фонда, не придется выплачивать налог на доходы. А застройщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, смогут уменьшать полученные доходы на сумму расходов в виде взносов в новый Фонд.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели