Фильмы, создаваемые с господдержкой, обяжут адаптировать для инвалидов по слуху и зрению

7 марта 2017 / просмотров – 259
Закон

Сегодня депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект, обязывающий адаптировать для инвалидов по слуху и зрению фильмы, созданные при государственной поддержке.

Как ранее писала «ГЧ», данная инициатива предусматривает, что производители и прокатчики полнометражных художественных и анимационных фильмов, созданных при государственной поддержке, будут обязаны сопровождать их субтитрами, аудио- и тифлокомментированием. В документе есть уточнение, что финансирование будет осуществляться в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год. Также кинотеатры обяжут создать доступные условия для посещения кинозалов инвалидами.

Указанные изменения позволят людям с ограниченными возможностями посмотреть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, наравне (одновременно) с иными категориями граждан, что создаст необходимые условия для полного и эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь и позволит обеспечить равенство возможностей для всех.
Законопроект направлен на реализацию положений Конвенции в части защиты и обеспечения полного и равного осуществления всеми инвалидами прав и свобод человека и гражданина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели