Федеральный центр направит свыше 230 миллионов рублей на строительство двух школ в Воронежской области

30 июня 2017 / просмотров – 402
Образование

Образовательные учреждения появятся в Воронеже и поселке Отрадное Новоусманского района. Об этом стало известно по итогам совещания в министерстве строительства и ЖКХ РФ, в котором принял участие руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников.

В качестве источников софинансирования возведения объектов образования выступят областной и местные бюджеты, на эти цели ими предусматривается порядка 83 и 16 миллионов рублей соответственно.

Как отметил Олег Гречишников, в 2017 году развитие социальной инфраструктуры Воронежской области предусматривается федеральной целевой программой «Жилище», рассчитанной на 2015-2020 годы. Всего на социальные объекты из федерального бюджета выделено 890,4 миллиона рублей. Еще 311,5 миллиона предоставит областной бюджет и более 70 миллионов рублей – муниципалитеты.

Кроме того, финансирование строительства социальных объектов в нашем регионе производится по стратегическому направлению «Ипотека и арендное жилье» в рамках приоритетного проекта «Развитие жилищного строительства». По этому направлению федеральной казной будет направлено свыше 660 миллионов рублей, часть расходов возьмут на себя областной и муниципальные бюджеты – всего ими предусматривается порядка 283 миллионов рублей. Правительство области уже заключило соглашение с Минстроем России на завершение начатой в 2016 году стройки ряда образовательных учреждений, а также на начало возведения школы и поликлиники в микрорайоне Шилово. Отметим, общеобразовательная школа должна появиться в 2018 году, она будет рассчитана на 825 мест.

Напомним, строительство школ – одно из ключевых направлений государственной политики в сфере образования. В частности, действует программа создания новых мест в школах, которая направлена на исключение вторых и третьих смен обучения. Так, в Воронеже в рамках программы откроется общеобразовательная школа № 102 на улице Шишкова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели