ФСБ задержала двух боевиков, планировавших совершить теракты 1 сентября

31 августа 2017 / просмотров – 394
Федеральные новости

По информации ведомства, задержанные связаны с запрещенной в России и других странах организацией ИГИЛ. Один из них хотел устроить самоподрыв, другой – нападение с использованием холодного оружия. Злоумышленники планировали совершить атаки на территории столицы и Московской области в День знаний, который в этом году совпадает с одним из главных исламских праздников Курбан-байрамом.

Оба боевика являются выходцами из Центрально-Азиатского региона. Как уточняют в ФСБ, один из задержанных разместил в Сети видеообращение к членам ИГИЛ, в котором дал клятву верности террористам. Кроме того, сотрудники спецслужб выявили его контакты с вербовщиками и обнаружили инструкции по планируемому преступлению. У другого боевика обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также материалы, которые использовались для его изготовления.
В настоящее время следственное подразделение ФСБ России рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных. Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщали, что за первое полугодие 2017-го спецслужбы предотвратили более 10 терактов.
Напомним также, что Государственной Думой принят целый пакет антитеррористических законов, призванных противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, одобрен законопроект, в котором прописана возможность отмены о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели