ФСБ сообщила о перекрытии канала поставки в Россию оружия из ЕС и Украины

17 апреля 2017 / просмотров – 283
Федеральные новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД России пресекли деятельность межрегиональной группы, которая поставляла на территорию России оружие из стран Евросоюза и с Украины, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

В результате спецоперации ФСБ России, проведенной совместно с МВД в 24 субъектах Федерации, задержаны 54 контрабандиста, которые в больших объемах поставляли оружие из Европы. Среди изъятого оружия как боевое, так и переделанное и подготовленное к восстановлению боевых характеристик. По данным ведомства, сотрудники ФСБ изъяли 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов. Также уточняется, что в числе изъятого арсенала оказалась даже авиационная пушка, принадлежащая к периоду Великой Отечественной войны.
Кроме того, силовики обнаружили свыше 16 тысяч боеприпасов, 15 ручных осколочных гранат, более 21 килограмма взрывчатых веществ, наркотики и поддельные бланки разрешений на приобретение оружия. Были закрыты три мастерские по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.
В ведомстве отмечают, что мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели