Эрдоган прибыл в Россию для переговоров с Путиным

9 августа 2016 / просмотров – 669
Россия и мир

Президенты обсудят широкий круг вопросов в Константиновском дворце в Стрельне, затем пройдут переговоры с участием делегаций. Накануне глава Турции назвал визит историческим. Это первая встреча лидеров с момента обострения отношений между Москвой и Анкарой в ноябре 2015 года и первая зарубежная поездка Эрдогана после попытки военного переворота.

Турецкий лидер прибыл в Санкт-Петербург налаживать сотрудничество. В большом интервью ТАСС накануне визита он подчеркнуто говорил о Владимире Путине как о дорогом друге. При этом Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Евросоюз за политику двойных стандартов.
Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, в Стрельне будут обсуждаться вопросы отмены российского эмбарго на турецкие продукты, возобновления чартерных рейсов, реализации масштабного проекта «Турецкий поток», сирийского урегулирования и борьбы с терроризмом.
Перед визитом Эрдоган всячески подчеркивал заинтересованность Турции в торгово-экономическом и политическом сотрудничестве с Россией. Не скрывал он и имеющихся разногласий. Анкара выступает за то, чтобы Асад оставил властные полномочия в Сирии. Москва – против вмешательства в дела Дамаска извне. При этом Эрдоган особо выделяет роль РФ в вопросах урегулирования сирийского кризиса. «Я скажу открыто и прямо. Именно Россия является основным, ключевым и важнейшим игроком в вопросе установления мира в Сирии. Я считаю, что проблему необходимо решать с помощью совместных шагов России и Турции», – заявил он в интервью ТАСС.

Чтение в тему:
Предстоящий визит Эрдогана в Россию насторожил Запад

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели