Предстоящий визит Эрдогана в Россию насторожил Запад

8 августа 2016 / просмотров – 600
Россия и мир

Британская газета Financial Times назвала это четким сигналом со стороны Анкары западным партнерам.

Издание отмечает, что поездка в Россию будет первым зарубежным визитом Эрдогана после попытки госпереворота в Турции. Вместо того, чтобы встретится с партнерами по НАТО турецкий лидер отправится в Москву. «Как на Западе, так и в России задаются вопросом, какое направление Эрдоган выберет после провалившегося путча, поэтому предстоящая встреча в Санкт-Петербурге имеет более широкое геополитическое значение», – цитирует РИА Новости Financial Times.
Ранее, 7 августа в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что переговоры с Владимиром Путиным в России «откроют новую страницу в отношениях двух стран». По его словам, «это будет исторический визит».
Президент Турции также выступил с критикой в адрес Евросоюза. «ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет. Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов», – сказал Эрдоган. Кроме того, глава Турции добавил, что Анкара готова принять все необходимые меры для скорейшей реализации проекта «Турецкий поток».
Отметим также, что 5 августа помощник президента России Юрий Ушаков анонсировал темы предстоящих переговоров. По его словам, лидеры РФ и Турции обсудят шаги по поэтапному восстановлению комплекса российско-турецких отношений. В частности, речь пойдет о возобновлении экспорта турецкого продовольствия в Россию. Ушаков также напомнил, что Анкара не выплатила компенсацию за сбитый самолет, и предположил, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели