Эрдоган извинился «перед Богом и народом» за то, что не предотвратил попытку госпереворота

3 августа 2016 / просмотров – 492
Россия и мир

«Я огорчен, что истинное лицо предателей не было выявлено ранее. За это мы в ответе. Пусть Бог и мой народ простят нас», – заявил он на заседании Религиозного совета в столице Турции 3 августа.

При этом Эрдоган пригрозил сторонникам проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, которого он считает вдохновителем путча. «Отныне время сомнений осталось позади, начался период борьбы во всех смыслах этого слова, период ответа за свои действия… Объявляю открыто: отныне те, кто будут слушать бред шарлатана и главаря террористов, проживающего в Пенсильвании, заведомо согласятся с тем, что их ожидает», – цитирует турецкого президента РИА Новости. Ранее Эрдоган заявил, что 57% населения поддерживает введение в стране смертной казни.
Напомним: в ночь на 16 июля в Турции группа военных попыталась совершить госпереворот. В центре мятежа оказались Анкара и Стамбул. Выступление заговорщиков было подавлено в течение нескольких часов. В результате этих событий погибло более 200 мирных жителей, более 100 мятежников были убиты. Свыше 2 тысяч человек получили ранения. В настоящее время в стране действует чрезвычайное положение, идут масштабные чистки в госструктурах и армии.
Чтение в тему:
Турецкий путч, постскриптум. Как долго продлится триумф Эрдогана?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели