Эксперты оценили эффективность работы депутатов

22 марта 2017 / просмотров – 316
Официально

Интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» представлен на парламентском портале «Депутат.клуб».

По сообщению авторов проекта, коэффициент высчитывался из четырех базовых параметров. Прежде всего, это народный рейтинг депутата – число его активных сторонников, поддержавших политика на сайте «Депутат.клуб».
Далее, по данным аппарата Государственной Думы, составлялся рейтинг активности, учитывающий число законопроектов, внесенных депутатом, его выступления на заседаниях и участие в рабочих мероприятиях.
На основе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей был выстроен медиа-рейтинг, также использованный для расчета КПД.
Наконец, оценка работы депутата региональными и федеральными экспертами: политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти – в общей сложности более 400 человек – позволила создать экспертный рейтинг.
Коэффициент рассчитывался исходя из суммы всех индексов. При этом значение активности депутата в Госдуме и работа в регионе оценивалась выше медийности и народного голосования, что нашло отражение в формуле.
Если сравнивать активность партий, безоговорочно лидирует «Единая Россия». В целом, высокий темп работы парламента задают, прежде всего, одномандатники.
При этом в первую сотню депутатов вошли лишь два депутата от Воронежской области. Это Алексей Журавлев (единственный представитель в Госдуме партии «Родина»), а также Сергей Чижов (фракция «Единая Россия»). Особенно высоко эксперты отметили работу парламентария в регионе: он вошел в ТОП-20 соответствующего раздела (14-е место).
Напомним, два года подряд Сергей Чижов также входит в число лидеров авторитетного «Рейтинга законотворцев», составленного Институтом социально-экономических и политических исследований» и Центром содействия законотворчеству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели