Эксперт: ФРГ может стать еще одним политически нестабильным государством ЕС

21 ноября 2017 / просмотров – 277
Россия и мир

Одной из главных новостей недели стал провал переговоров в Германии по созданию правящей коалиции. Свободная демократическая партия вышла из переговорного процесса. «Зеленые» тоже могут покинуть союз. Каковы возможные последствия политического кризиса в Германии? С этим вопросом мы обратились к доктору исторических наук, доценту факультета международных отношений ВГУ Максиму Кирчанову.

«ФРГ имеет все шансы стать еще одним политически нестабильным государством на территории современного ЕС, – считает Максим Кирчанов. – Проблема в том, что недавние выборы привели к результатам, которые оказались в одинаковой степени неожиданными для большинства участников, и в этой ситуации ведущие политики не смогли достичь согласия в создании правящей коалиции. В таких обстоятельствах проведение повторных выборов кажется столь же неизбежным, сколь и экономически невыгодным».
«Политические проблемы в Германии могут свидетельствовать о том, что на современном этапе ЕС входит в полосу внутренней нестабильности, и это может отразиться на лидерах Европы, в первую очередь – Германии как политического и экономического лидера Европейского Союза», – отмечает эксперт.
Что касается отношений нашей страны с ФРГ, то, по мнению Максима Кирчанова, «современный европейский кризис вряд ли решительно повлияет на них или изменит их основные векторы, так как Россия для ЕС, к сожалению, не столь важный партнер как США или Китай». По его словам, в сложившейся ситуации остается просто дождаться результатов следующих выборов и поддерживать имеющиеся связи в сфере экономики, туризма, образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Можем ли мы выйти из спирали?» Итоги переговоров Путина и Штайнмайера

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели