Экслибрис на заказ – оригинальный подарок

2 мая 2017 / просмотров – 343
Шопинг

Экслибрис - это книжный знак, нанесенный на внутреннюю сторону переплета книги. Первоначально, его наносили владельцы рукописных книг, обозначая свое авторство. Это был не просто охранный знак, а что-то большее, рассказывающее о внутреннем мире владельца, или поколений семьи.

Экслибрис как подарок

Сегодня, «владельческая надпись» – это оригинальный сувенир. Экслибрис прекрасно преподнести в подарок книголюбу, коллеге или начальнику. Даже для ребенка, подобный подарок может привить интерес и любовь к книгам.

Подобрать печать можно по готовым макетам, но лучше заказать разработку индивидуального дизайна. Дизайнеры способны создать уникальный рисунок, отражающий увлечения человека, сферу деятельности, его ценности. Презентовав, такой особенный знак, именинник не останется равнодушным. Изысканный подарок, единственный в своем роде будет иметь огромную ценность для владельца.

Экслибрис будет служить прекрасным подарком и для самого себя. Если вы часто читаете книги, у вас прекрасная библиотека – именной знак будет подчеркивать вашу индивидуальность. Вы можете вручать книги для прочтения своим друзьям, а надпись на переплете всегда напомнит о необходимости вернуть книгу владельцу.

Изготовление экслибриса на заказ

Самый важный этап в изготовлении знак – создание печати. Существует два варианта:

• выбор эскиза из готовых макетов;
• разработка уникального дизайна.

Безусловно, второй вариант выше по стоимости, но зато – это будет уникальная вещь на всю жизнь.

Изготавливается фамильная печать двумя способами: методом лазерной гравировки высочайшей точности или вручную. Техника исполнения может быть разная:

• лазерная гравировка;
• офорт;
• техника сухой иглы;
• гравюра по дереву;
• гравюра по металлу;
• литография.

Дополнительно к печати подбирается оснастка, изготовленная из бронзы или серебра. Красивые оснастки также выполняются из драгоценного камня.

Заказывать столь эксклюзивный подарок лучше в специализированном месте. Присмотритесь к магазину на Старом Арбате http://www.oldarbat.ru/ здесь представлен огромный выбор подарочных печатей и оснасток.
В мастерской работают художники, умеющие создавать шедеврально экслибрисы.

Каждый заказ тщательно обсуждается с клиентом, дабы максимально отобразить внутренний мир будущего владельца на рисунке фамильной печати.

Когда вы не знаете что подарить, выбирайте экслибрис! Вряд ли найдется что-то более изысканное, способное хранить информацию о себе и своей семье для многих поколений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели