Экономический потенциал Воронежской области оценили на федеральном уровне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экономический потенциал Воронежской области оценили на федеральном уровне

5 декабря 2018 / просмотров – 967
Федеральные новости

Как результат – грант на 715 миллионов рублей.

5 декабря на заседании Правительства РФ рассматривался вопрос о распределении грантов из федерального бюджета на 2018 год. Мы вошли в десятку регионов, добившихся наиболее значительных результатов в развитии экономики.

«На грантовую поддержку субъектов с высокими показателями эффективности деятельности органов исполнительной власти будет направлено 20 миллиардов рублей. 40% этой суммы – в регионы первой десятки, – пояснил депутат Госдумы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – Мы занимаем девятое место в перечне субъектов, достигших наилучших показателей по наращиванию экономического (налогового) потенциала за 2017 год. В связи с этим Воронежская область получит грант из федерального бюджета в размере 714, 84 миллиона рублей».

За последние несколько лет позиции региона существенно улучшились по большинству макроэкономических показателей. Так, в Национальном рейтинге инвестиционного климата на сегодняшний день мы на 7 месте.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели