Единороссы делают «Городскую среду» комфортнее

11 июля 2017 / просмотров – 317
Официально

Партийный проект «Единой России» привлек не только бюджетные средства, но и множество активных жителей регионов.

Задача партийного проекта «Единой России» «Городская среда», который реализуется с 2017 по 2022 годы – благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы большинства россиян. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» в 2017 году предусмотрено 20 миллиардов рублей.

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству дворов. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев, выступая на заседании Президиума Генерального совета Партии, подводившем итоги партпроектов за I полугодие 2017 года.

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами. В общем и целом, по словам Васильева, к дополнительному перечню благоустройства склонились более 80% дворовых территорий.

«В работе над проектом для нас важным ориентиром является послание президента Владимира Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах», –напомнил парламентарий.

Комментируя ситуацию в Воронежской области, региональный координатор проекта «Городская среда», депутат городской Думы Иван Кандыбин сообщил, что в 2017 году на территории областного центра должны быть отремонтированы 125 городских дворов, с объемом бюджетного финансирования в 250 миллионов рублей.

«Для Воронежа, как крупнейшего муниципалитета области, главное – в срок и качественно сделать то, что уже запланировано с использованием федеральных средств», – подчеркнул депутат.

По словам Ивана Кандыбина, в июле в Воронеже пройдут торги на заключение контрактов для благоустройства городских дворов в нынешнем году, а к 1 августа необходимо определиться с объемом работ на 2018 год. В половине случаев, горожане выбирали основной перечень ремонта – асфальтирование дворовых проездов, установка скамей и лавок, освещения, малых архитектурных форм.

При этом многие жители выразили готовность принять участие в дополнительном благоустройстве своих дворов. В частности, в их озеленении – разбивке газонов, обустройстве клумб, высадке саженцев декоративных кустарников и деревьев. Эти работы будут выполнены в ходе традиционных осенних субботников.

Кроме того, без малого 8 миллионов рублей на благоустройство дворов в рамках областной программы по формированию городской среды получит второй по величине город Воронежской области – Борисоглебск. На семи городских улицах уложат новый асфальт, восстановят уличное освещение, а также установят детские игровые площадки с качелями, каруселями, песочницами, качалками-балансирами и горками, сделают металлическое ограждение.

Подводя итоги реализации «Городской среды» за первое полугодие 2017 года, председатель воронежского регионального общественного совета проекта Сергей Музалевских особенно отметил активность горожан.

«Работы было немало. Мы провели общественные слушания, определились с перечнем работ, разработали и утвердили проектно-сметную документацию, которая прошла государственную экспертизу. Сейчас настало время для проведения электронных торгов в единой информационной системе», – рассказал председатель общественного совета.

По словам Сергея Музалевских, примерно половина проектов по реконструкции дворов не ограничилась основным перечнем работ – так решили сами горожане. Главным дополнением стали новые детские площадки, а также озеленение территории.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетесов отметил: благоустройство городской среды доказывает, что Партия уверенно движется к заявленной цели – повышению качества жизни воронежцев.

«Не отвлеченные цифры, не абстрактные рассуждения, а конкретные поступки и четкая практика – там, где мы беремся за дело, там становится лучше, чем было. Чистый, ухоженный двор, парк, детский городок – это и есть наглядный пример конкретной партийной работы», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели