«Единая Россия» ужесточает контроль над исполнением своей предвыборной Программы

15 мая 2017 / просмотров – 345
Федеральные новости

В Москве, под председательством Дмитрия Медведева, прошло заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». Выступая перед однопартийцами, Медведев отметил: «Основная задача Партии – исполнить те положения Программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать доверие людей».

В течение двух лет единороссы планируют довести МРОТ до уровня прожиточного минимума работающего гражданина России. Так, с 1 июля 2017 года минимальная оплата труда составит 7,8 тысячи рублей, и в дальнейшем она будет только расти. Кроме того, принято решение взять под жесткий контроль и решить проблему с долгами по заработной плате, а также выровнять дисбалансы между зарплатами руководителей и подчиненных.

Будет выстроена эффективная система поддержки тех, кто нуждается в помощи государства – это пенсионеры, дети-сироты, многодетные семьи, – подчеркнул Председатель Партии. В этом году происходит индексация пенсий неработающих пенсионеров, во многих регионах семьи с детьми получают льготы и компенсации. Будет также продолжена программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года.

Комментируя итоги заседания Комиссии, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что Партия ведет постоянную работу по исполнению своей предвыборной программы.

«Принятые на форуме решения направлены на повышение качества жизни граждан. Они созвучны целям и задачам, которые ставит на федеральном уровне Президент Российской Федерации Владимир Путин и на региональном – губернатор Алексей Гордеев. И мы должны их четко выполнять, чтобы продолжить те позитивные изменения, которые происходят в стране и в нашей Воронежской области»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов. Он напомнил, что программными целями Партия являются принципы: «Слышать голос каждого – наша обязанность! Действовать в интересах людей – наша работа!».

Первоочередной задачей программы Партии, по словам Нетесова, является исполнение наказов избирателей. В период избирательной кампании в Госдуму в адрес Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» от жителей области поступило тысячи наказов. Вместе с исполнительными органами власти были составлены конкретные программы по их реализации.

По инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета в текущем году на исполнение наказов выделено 6 млрд рублей. Дополнительно были направлены средства на реализацию новых партийных проектов по благоустройству. Речь идет о проектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт». Депутаты фракции «Единая Россия» обеспечивают контроль исполнения наказов и партийных проектов. По мнению спикера, принимаемые региональными парламентариями изменения в сфере социальной политики направлены на поиск новых подходов, методов работы, которые бы отвечали изменяющимся запросам времени и потребностям.

«Мы считаем необходимым повышать эффективность деятельности системы социальной поддержки, внедрять перспективные социальные технологии, инновационные формы социального обслуживания граждан пожилого возраста, – отметил Владимир Нетесов. – Воронежская область на федеральном уровне выступает с самыми передовыми разработками в этой сфере, внедряемыми в регионе по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева и при активной поддержке вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. Благодаря этому, в регионе сформирован потенциал, необходимый для обеспечения здоровой, безопасной и достойной жизни граждан всех поколений».

В свою очередь, депутат Госдумы от Воронежской области, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергей Чижов отмечает, что благодаря новым подходам к организации работы депутатов Госдумы седьмого созыва удалось значительно повысить качество отчета парламентариев перед избирателями. По его словам, благодаря инициативе главы региона в Воронежской области уже порядка пяти лет существует еще один, уникальный, формат отчета депутатов – перед Общественной палатой региона. 

«С учетом того, что она объединяет прогрессивную часть общества, представителей авторитетных общественных организаций, такая форма отчета помогает находить оптимальные решения многих задач. Впрочем, для эффективной работы отчитываться необходимо практически ежедневно: общаясь с избирателями, публикуя сведения в средствах массовой информации», – уверен Сергей Чижов.

Со своей стороны, депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обратил внимание на необходимость поддержки семей с детьми, проживающих в сельской местности, особенно в удаленных и малочисленных населенных пунктах. «Ключевым решением в этом вопросе станет создание социальной инфраструктуры, которая обеспечит доступ к современным и эффективным услугам и облегчит жизнь селян», – заявил депутат.

Комментируя заседание комиссии «Единой России» по реализации предвыборной Программы Партии воронежский политолог, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков отметил, что «Единая Россия» работает на укрепление социальной стабильности в стране, и эти усилия должны быть поддержаны всеми. «Партия парламентского большинства заведомо обязана и может проводить социальные проекты. В свою очередь,  оппозиционные политические партии, тем более, представленные в Госдуме, в идеале должны не столько критиковать проекты парламентского большинства, сколько давать собственные конструктивные предложения для решения насущных проблем граждан», – заключил политолог.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели