«Единая Россия» предлагает сохранить федеральные субсидии на благоустройство небольших населенных пунктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» предлагает сохранить федеральные субсидии на благоустройство небольших населенных пунктов

4 октября 2018 / просмотров – 270
Федеральные новости

«Единая Россия» предлагает сохранить действующий порядок предоставления субсидий регионам, предусмотрев возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий многоквартирных домов (МКД), а также на благоустройство всех населенных пунктов где проживает от 1 тысячи человек. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии, посвященном реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Турчак напомнил, что в региональные программы уже включено 212 тысяч дворов, из них на конец 2018 года будут благоустроены порядка 40 тысяч.

«Как нам известно, из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более 1 тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники», – указал секретарь Генсовета Партии, подчеркнув, что муниципалитеты за счет своих средств обязательства исполнить не смогут ни по благоустройству дворов, ни общественных пространств, и ожидания огромного числа людей будут обмануты.

«В связи с этим Партия предлагает сохранить действующий порядок предоставления субсидии регионам, предусмотрев возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий МКД, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более 1 тысячи человек», – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что именно жители, а не чиновники в высоких кабинетах должны решать, какие объекты и на каких территориях должны появляться.

Комментируя изменения в правила по субсидиям регионам на благоустройство, Председатель Партии, глава Кабмина Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобные изменения не должны отрезать малые населенные пункты. «Надо на это обратить внимание. Хотел бы, чтобы коллеги из Правительства этим занялись», – отметил Председатель Партии.

Также на заседании Программной комиссии было принято решение о продолжении работ по реконструкции спортивных залов сельских школ в рамках партпроекта «Детский спорт». Медведев также поручил возобновить с 2019 года строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на заседании, стала детализация направлений работы нового партийного проекта «Чистая страна». По словам Турчака, партпроект займется решением проблем, связанных с негативными последствиями разрастания мусорных свалок, отсутствием качественной питьевой воды, загрязнением воздуха выбросами промышленных предприятий.

Что касается бюджетных инициатив, то, по итогам заседания, Турчак призвал депутатов всех уровней от «Единой России» встречаться с людьми обсуждать планы. «Граждане безусловно должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям, и обсуждать бюджетные планы», – заявил он.

В свою очередь, лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, отметил, что партийные проекты, реализуемые в регионе, имеют высокую социальную значимость и способствуют улучшению качества жизни граждан.

Так, в рамках программы «Комфортная городская среда» в течение предстоящих пяти лет планируется благоустроить 480 дворов, 63 общественные территории – это парки, скверы, площади, и другие общественные пространства, наиболее посещаемые горожанами.

«В 2017 году в 12 районах области наведен порядок в 147 дворах и 19 видовых мест. В 2018 году в регионе благоустроят еще 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составляет более 606 млн рублей. Мы, безусловно, заинтересованы в сохранении федеральных субсидий на эти цели», – отметил Владимир Нетесов.

По его словам, регион также поддерживает возобновление федерального проекта по строительству ФОКов и бассейнов в вузах. Лидер воронежских единороссов напомнил, что в рамках партийного проекта «500 бассейнов» открыты и востребованы уникальные спорткомплексы в ВГУ, Воронежском ГАСУ и медуниверситете имени Бурденко.

«В настоящее время в Воронежской области действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечено почти девятьсот тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона.

Весьма интересным обещает стать также партийный проект «Чистая страна», в котором мы также намерены принять участие», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели