«Единая Россия» озаботилась качеством и числом льготных земельных участков

5 июля 2017 / просмотров – 254
Официально

Партийцы решили взять поддержку многодетных семей под особый контроль.

4 июля состоялось Всероссийское селекторное совещание, которое провела первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. На совещании с представителями региональных отделений Партии речь шла об обеспечении многодетных семей земельными участками под индивидуальную жилую застройку.

По данным Минстроя РВ, в целом по стране к лету 2017 года заявки на получение таких участков подали 340 тысяч многодетных семей. При этом органы власти смогли удовлетворить всего 10 тысяч 200 заявок, и потому 139 тысяч 300 семей все еще состоят на учете в органах самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«В «Единой России» и правительстве прилагают усилия, чтобы исправить сложившееся положение дел. В частности, для решения проблем по обеспечению многодетных семей участками были выделены и федеральные земли», – напомнила Окунева. Для этого, в частности, в Партии создана рабочая группа, которая проводит мониторинг ситуации.

Активное участие в партийном мониторинге принимают депутаты Государственной Думы от «Единой России». «В ходе региональной недели они тоже встречались с многодетными семьями. По итогам этих встреч собраны предложения, которые мы направим на рассмотрение в парламент», – отметила федеральный координатор проекта «Крепкая семья».

Так, например, в Воронежской области к депутату Госдумы, заместителю секретаря Генерального совета «Единой России» Евгению Ревенко обратилась семья Фелонюк, в которой воспитывают 11 родных детей. Родители попросили помощи для строительства жилого дома на земельном участке, и депутат пообещал принять соответствующие меры.

Его коллега, депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина встретилась в Поворинском районе с многодетной семьей Аксеновых, воспитывающих девятерых детей, и преподнесла им подарок. «Я просто восхищена этим родительским подвигом. Такие семьи поддерживают демографию в нашей стране», – подчеркнула депутат.

В ходе селекторного совещания были названы основные трудности, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Это и длительное ожидание в очереди на получение участков, и выделение земли с частично подведенной инфраструктурой или без нее, и выделение участков в местах, непригодных для строительства дома. Поэтому на совещании была поставлена задача: следить, чтобы участки выделялись только там, где есть дороги, водопровод и электроснабжение.

Как сообщила член регионального Политсовета «Единой России», заместитель главы администрации Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая, принявшая участие в совещании 4 июля, на территории Воронежской области партийный проект «Крепкая семья» реализуется уже давно.

«Что касается сегодняшней темы, то наш регион стоит в начале пути. Мы будем выполнять предвыборную программу Партии, в данном случае – обеспечивать многодетные семьи участками с инфраструктурой, коммуникациями. Наша первостепенная задача – определить то количество семей, которые нуждаются в решении земельного вопроса», – сообщила Надежда Савицкая.

Следует напомнить, что большая работа в пользу многодетных семей ведется на уровне Воронежской областной Думы. На днях ее депутаты внесли поправки в закон «О статусе многодетной семьи в Воронежской области». Председатель областного парламента и лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов пояснил, что эти поправки значительно упрощают процедуру признания семьи многодетной. Если раньше заявление для присвоения такого статуса можно было подать только в органы социальной защиты по месту жительства, то теперь эта норма изменена.

«Документы будет можно подать как в орган соцзащиты, так и в любое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Воронежской области». По выбору заявителя. В случае оформления пакета документов в «МФЦ», воронежцу сразу предоставят всю необходимую информацию о его правах и льготах. Кроме того, новая схема позволит разгрузить органы социальной защиты от приема документов», – отметил Владимир Нетесов.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Крепкая семья», рассчитанный на период с 2017 по 2022 годы, направлен на укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства. Для этого активисты «Единой России» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря, ведут мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, и уделяют особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, оказавшихся в кризисной ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели