«Единая Россия» должна двигаться в сторону регионов

2 ноября 2017 / просмотров – 325
Официально

Ключевым направлением деятельности «Единой России» станет работа в регионах. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Нам предстоит ротация Генсовета. В Уставе Партии предусмотрена ротация не менее 15%, соответственно, это будет 15 или 20%, пока мы точно сказать не можем. Но из этого числа не менее половины должны быть представителями регионов. Нам бы хотелось, чтобы в состав федеральных руководящих органов «Единой России» вошли представители первичного звена, которые зарекомендовали себя не только на выборах, но и в повседневной работе», – подчеркнул Турчак, отметив, что на данный момент их представительство недостаточно.

Кроме того, он подчеркнул, что планируется усилить работу региональных отделений Партии за счет увеличения их удельного финансирования. «Нужно сделать так, чтобы не только региональные, но и первичные отделения стали постоянным важным фактором в системе функционирования Партии», – пояснил и.о. секретаря Генсовета.

Также Андрей Турчак сообщил о предстоящем переформатировании структуры межрегиональных координационных советов (МКС), которые ранее были полностью привязаны к федеральным округам, но затем их «раздробили». «Сегодня МКС привязаны по своей нарезке к избирательным округам. Я буду предлагать изменить эту систему и вернуться к старой проверенной нарезке с полной привязкой к федеральным округам. Особенно это будет важно в ходе избирательного цикла в марте 2018 года. У нас будет тогда понятная связка с региональными отделениями Партии», – рассказал он.

Кроме того, и.о. секретаря Генсовета сообщил, что в течение полутора ближайших месяцев будет проведен аудит партийных проектов. «Сегодня у нас работает 25 партпроектов. И я считаю, что нужна оптимизация этого направления. Сколько их останется в итоге – сказать сложно. Возможно, 10 или 15 – те, которые имеют наиболее высокое электоральное значение. Мы укрупним те проекты, деятельность которых пересекается», – сообщил Турчак.

Не менее важна и оптимизация деятельности внутрипартийных платформ «Единой России», которые, по мнению и.о. секретаря Генсовета, должны организовать работу на межрегиональном уровне. «Они должны стать каналом получения обратной связи, лифтом идей и инициатив из регионов, а также наказов людей», – считает он.

О возрастании роли местных отделений и первичных организаций говорил на состоявшейся 1 ноября встрече с партийным активом секретарь регионального отделения, член Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

«Первичные организации и местные отделения – самая близкая к избирателями партийная структура, и от нее, в конечном итоге, зависит эффективность работы «Единой России», ее авторитет у избирателей»,– отметил лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетесов уточнил, что в ноябре на конференциях местных отделений будут подведены итоги избирательного цикла, проанализирован ход реализации партийных проектов, проведена плановая 15-процентрая ротация нашего партийного актива.

«Это важная уставная процедура, которая позволяет обновлять кадровый состав, задействовать социальные лифты, вовлекать в партийную работу новые лица, в том числе активно проявивших себя в ходе процедуры предварительного голосования», – заявил секретарь реготделения.

По его словам, региональное отделение продолжит активное участие в решении главной задачи, который ставят президент страны Владимир Путин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

«Задача эта предельно конкретна – сохранение социальной стабильности в обществе, возможность дальнейшего экономического развития, выполнение наказов наших избирателей, повышение качества жизни воронежцев», – подытожил Владимир Нетесов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели