Дума предусмотрела доплаты к пенсиям с 2018 года для жителей Воронежской области
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Дума предусмотрела доплаты к пенсиям с 2018 года для жителей Воронежской области

12 декабря 2017 / просмотров – 587
Официальный Воронеж

Сегодня на заседании Воронежской Областной думы депутаты приняли законопроект о социальной доплате к пенсии на территории Воронежской области.

Согласно положению законопроекта, с 1 января 2018 года пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного на территории нашего региона, могут рассчитывать на социальную доплату к своей пенсии.

Отдельно отмечается, что доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и набором необходимых документов и на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Получателями государственной социальной помощи могут быть проживающие на территории Воронежской области пенсионеры, не осуществляющие работу или иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Законопроектом также уточняется, что в случае, если гражданину установлены две пенсии, социальная доплата устанавливается к той, которая установлена на более длительный срок.

Отметим, что принятый сегодня законопроект является частью общегосударственной системы повышения уровня пенсионных и социальных выплат. Так в октябре этого года министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что пенсионное обеспечение граждан в 2018-м году будет проиндексировано выше уровня инфляции.

Данный вопрос также прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов: «Прозрачность и предсказуемость бюджетной политики для региональных властей, обеспеченные при верстке федерального бюджета , важный вклад в социально-экономическую стабильность. Так, Воронежская областная Дума, при рассмотрении проекта регионального бюджета 2018-2020 смогла заложить в документ предусмотренную федеральную поддержку в объеме более 20 миллиардов рублей в виде субсидий, субвенций, дотаций и иных межбюджетных трансфертов. Поддержка в этом объеме позволит региональным властям выполнить социальные обязательства перед гражданами и при этом не ставить на паузу работу над задачами по развитию экономики и инфраструктуры. Тем более, сегодня с полной уверенностью можно говорить о том, что в следующем году в Воронежской области будет продолжена реализация всех приоритетных госпрограмм».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели