Доказано: семья и творчество – понятия неразделимые

23 ноября 2016 / просмотров – 890
Party

20 ноября в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» состоялся финал городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше». За звание лучшей состязались семь пар из всех районов Воронежа

В этом году «Рай в шалаше» прошел в юбилейный, двадцатый, раз. За всю историю проведения конкурса в нем приняли участие порядка 400 супружеских пар.

Финал «Рая в шалаше» состоял из трех этапов: визитной карточки, фирменного семейного блюда и творческого номера. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, состоящее из выдающихся деятелей культуры и признанных лидеров общественного мнения. Прежде чем подойти к заключительному рубежу, каждая из пар прошла отборочный тур в своем районе.

В сказочный лес перенесла всех гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» чета Хатунцевых. Глава семейства Александр предстал в образе русского молодца: складного да ладного – глаз не оторвать. Как настоящий добытчик, муж отправился в лес за грибами, а хозяюшка Галина из этих самых даров леса приготовила вкусное лакомство к юбилейному столу «Рая в шалаше».

«Курсантскую лав-стори» рассказала пара Алексея и Анны Жердевых. Оба они – будущие спасатели. Выступление ребята подготовили в форме реп-композиции. Ритмичный бит и зажигательный речитатив «раскачали» зал «Балаган Сити». Зрителям такое современное творчество оказалось весьма по вкусу: гости арт-шоу-ресторана вместе с конкурсантами аплодировал в такт песни.

Для Вадима и Алены Угодиных «Рай в шалаше» – особенный конкурс. Год назад они уже выступали здесь в качестве приглашенных гостей. Тогда, прямо на сцене, курсант Военно-воздушной академии имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Вадим сделал Алене предложение руки и сердца. В 2016 году на «Рай в шалаше» Угодины пришли уже в качестве полноправных участников и в новом статусе – мужа и жены. Молодая семья повторила романтичный танец, ставший для них судьбоносным. Проникнутый живыми эмоциями хореографический номер никого не оставил равнодушным.

Алена Степанова-Фещенко поразила всех собравшихся неподражаемым вокалом. Муж Иван помог ей с оформлением номера. Необычное светящееся платье Алены произвело фурор. Кроме того, настоящим сюрпризом и для всех собравшихся, и для самого Вани стала новость о скором пополнении семейства. Кстати, именно эта пара и стала победительницей «Рая в шалаше». На всех трех конкурсных рубежах Степановы-Фещенко продемонстрировали высокий уровень подготовки и, конечно, невероятную любовь и заботу друг о друге. Они, как всех участники состязания, получили ценные призы – бытовую технику и денежные сертификаты от партнеров мероприятия.

Некоторые пары пришли на конкурс со своими детьми. Малыши с удовольствием помогали родителям в творческих номерах. Самая большая группа поддержки была у четы Жаровых. В браке Артем и Яна менее пяти лет, зато у них уже трое замечательных детей!

Идею конкурса для молодых супругов воронежские деятели культуры позаимствовали у коллег из Приднестровья, где подобные состязания проходят среди пар из разных стран. В одном из них в далеком 1997 году приняли участие Влад и Елена Распоповы. Именно эта чета считается родоначальницей «Рая в шалаше». В 2016 году Распоповы стали почетными гостями финала воронежского конкурса.

Экспертное мнение

Наталья МАРТЕМЬЯНОВА, главный специалист Управления культуры города Воронежа:

– Этим замечательным конкурсом мы еще раз хотим напомнить, как важны семейные ценности: крепкий брак, любовь и забота. «Рай в шалаше» – уникальное мероприятие, не имеющее аналогов в нашем регионе. Уже 20 лет мы держим высокую планку и с каждым годом стараемся расти в организационном и творческом плане. Хочется поблагодарить Центр Галереи Чижова, за то, что на своих концертных площадках помог претворить в жизнь самые смелые творческие задумки наших ребят, а также лично депутата Государственной Думы Сергея Чижова – за то, что он уже много лет поддерживает эту социально-важную инициативу!

С места событий

Иван и Алена СТЕПАНОВЫ-ФЕЩЕНКО, победители конкурса «Рай в шалаше»:

– Подготовка к конкурсу у нас была достаточно напряженной: репетировали до поздней ночи, а с утра рано вставали на работу. Но, несмотря на все сложности, мы ни разу не поругались, так что конкурс «Рай в шалаше» – сближает. Главный секрет нашей победы в том, что мы любим друг друга и умеем уступать. Этого же правила мы всегда придерживаемся в супружеской жизни.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели