Дмитрий Рогозин пообещал Воронежскому мехзаводу новые заказы на энергоустановки

20 февраля 2017 / просмотров – 616
Федеральные новости

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин 19 февраля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» сообщил, что Воронежский механический завод получит заказы на производство гражданских энергоустановок в рамках Сочинского экономического форума.

По словам вице-премьера, новые заказы позволят повысить заработную плату, благодаря чему руководство ВМЗ сможет набрать новых специалистов, либо вернуть тех, кто ушел из-за отсутствия зарплаты, и повысить качество. «Не было внимания конкретному заводу, была потеряна мотивация, квалифицированные специалисты все крайне возрастные – вот из этого складывается качество или его отсутствие, а значит, аварийность», – отметил Дмитрий Рогозин.

«Сейчас этому заводу уделяю лично свое внимание, тем более в прошлом я – воронежский депутат, и мне стыдно за свое предприятие. Я помогу им обязательно. На следующей неделе мы везем новое руководство завода в Сочи на экономический форум, там я делаю встречу с энергетиками. Они дадут этому предприятию новые заказы по гражданке, по энергетически силовым установкам», – рассказал он в интервью ведущему Владимиру Соловьеву.

Как ранее писала «ГЧ» вице-премьер и председатель наблюдательного совета «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин приезжал в Воронеж 28 января, после того, как госкорпорация решила отозвать на мехзавод двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М». Причиной решения стали технологические проблемы, проявившиеся на огневых испытаниях. В двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», нашли не соответствующий конструкторской документации припой. Вместо штатного при производстве применили более дорогой припой с содержанием драгоценного металла. Дмитрий Рогозин потребовал расследовать ситуацию с двигателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рогозин: для исправления ситуации с качеством продукции Воронежскому мехзаводу окажут экономическую помощь

«Роскосмос» оказался под пристальным вниманием властей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели