Дмитрий Медведев подписал документ о порядке предоставления госгарантий по кредитам и облигационным займам в 2016 году

28 марта 2016 / просмотров – 637
Официально

Постановление, разработанное Минфином, включает новые положения, направленные на защиту интересов России как гаранта от недобросовестного поведения должников, которым оказывается государственная гарантийная поддержка.

Документ, в частности, предполагает отзыв госгарантии в случае выявления фактов корректировки финансовой отчетности на основании которой агентом Правительства был сделан вывод об удовлетворительном финансовом состоянии принципала, до значений, при которых анализ этой отчетности привел бы к выводу о его неудовлетворительном финансовом состоянии. При этом, должники обязаны информировать агента Правительства о любых подобных изменениях в предоставленных данных.
Кроме того, были введены новые методики проведения анализа финансового состояния должника и обновлены формы анкет. В то числе, ввели новую графу — «Сведения о выполнении условий оказания государственной гарантийной поддержки».
В справке к документу, опубликованному на сайте Правительства, подчеркивается, что «Принятые решения будут способствовать реализации в 2016 году механизма оказания государственной гарантийной поддержки в рамках мер, направленных на повышение устойчивости экономического развития при ухудшении ситуации на финансовых рынках».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели