Дмитрий Медведев отреагировал на пожар в интернате в Воронежской области

13 декабря 2015 / просмотров – 703
Проиcшествия

Премьер-министр России поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области.

Как сообщают федеральные СМИ, пресс-секретарь Наталья Тимакова рассказала о том, что состоялся телефонный разговор Медведева с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным и губернатором региона Алексеем Гордеевым. Министр и губернатор доложили о мерах, предпринимаемых для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.

В ходе разговора Медведев поручил доложить об исполнении ранее данного им поручения об обеспечении пожарной безопасности интернатов. Напомним, что раньше премьер-министр призвал губернаторов регионов лично посетить аварийные интернаты для пожилых людей. Глава кабмина отмечал, что из-за неудовлетворительных условий в таких учреждениях происходит много происшествий.

По последним данным, в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, еще 23 пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. По факту гибели людей следственное управление СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели