Дмитрий Медведев отменил двукратное повышение тарифов «Платона»

27 марта 2017 / просмотров – 421
Закон

Об этом сообщил заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

– Ранее уже практически было принято решение правительства о двукратном увеличении текущего тарифа системы «Платон», который сейчас составляет 1 рубль 53 копейки, до трех рублей шести копеек. И 23 марта, в ходе прямого диалога с дальнобойщиками Председателем Правительства было решено, что такого повышения не произойдет, – рассказал Неверов.

Дмитрий Медведев продлил льготный период использования «Платона» и установил новый тариф в размере 1 рубля 90 копеек. То есть вместо ранее заявленных 50 % сумма повысилась всего на 25 %.

Кроме этого, глава кабмина поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину РФ разработать систему скидок для большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон». Размер бонусов председатель правительства предложил рассчитывать в «увязке с величиной фактического пробега транспортного средства по федеральным трассам».

Сейчас в «Платоне» зарегистрировано 800 единиц транспорта. За год сборы от этой государственной системы превысили 22 миллиарда рублей. Все эти средства направлены на восстановление самых проблемных дорог и аварийных мостов.

Справка «ГЧ»

Как отмечают в ФКУ «Черноземуправдор», в прошлом году благодаря «Платону» грузоперевозчикам Воронежской области удалось сэкономить на транспортном налоге 161 миллион рублей. Фактически компании были освобождены от его уплаты, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели