Дмитрий Медведев: нужно совершенствовать пенсионное законодательство

30 августа 2016 / просмотров – 714
Федеральные новости

Нужно заниматься совершенствованием пенсионных прав, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в липецком Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей во вторник, 30 августа, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Анатольевич отметил, что за последние 15 лет пенсия выросла в 15 раз.
«Это относительно короткий срок. Это не значит, что мы достигли какого-то высокого уровня и должны остановиться. Все еще сложно, тяжело, нужно заниматься совершенствованием пенсионных прав, законодательства», — приводят РИА Новости слова премьера.

Кроме того, он подчеркнул, что государство «должно сделать все, чтобы это были нормальные деньги для жизни». Однако решения зависят от состояния экономики и бюджета.

Напомним, что решение о замене повторной индексации единовременной выплатой было принято на совещании кабинета министров 23 августа. Между тем, в первом полугодии, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, удалось проиндексировать социальные и страховые пенсии на 4 %.

Справка «ГЧ»

Напомним, что с 1 января 2015 года в России действует «новая пенсионная формула», то есть изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.
Теперь размер пенсии зависит от величины заработной платы, страхового стажа и возраста, в котором обратились за назначением трудовой пенсии. Это значит, что выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.08. 20:55 Людмила Коханчук Премьер опять вещает "заботу" о пенсионерах пообещав заткнуть нам рты подачкой с опозданием. Удивляет только одно , если ты не заплатил, любой платёж, с тебя требуют и взымают проценты. А нам проценты? Могу ответить сразу, Кукиш.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели