Дмитрий Ливанов рассказал президенту о ходе проведения ЕГЭ

9 июня 2016 / просмотров – 670
Образование

Также в рамках доклада министр образования и науки затронул грядущий старт приемной кампании в вузы.

Глава ведомства подчеркнул, что в рамках кампании ЕГЭ существенных массовых нарушений нет. Этому способствует онлайн-видеонаблюдение, которым охвачено 80% аудиторий, а также участие в проведении госэкзамена тысяч общественных наблюдателей. Также Дмитрий Ливанов напомнил, что в этом году вырос интерес к инженерным и медицинским специальностям: так, физику сдают на 21 тысячу человек больше, биологию – на 18 тысяч, химию – на 10 тысяч.
Среди нововведений ЕГЭ – появление устной части в рамках экзамена по иностранным языкам. По словам главы Минобрнауки, она будет постепенно введена и по другим гуманитарным дисциплинам. Здесь же Дмитрий Ливанов напомнил, что в связи с ростом интереса к китайскому языку выпускники школ впервые сдают госэкзамен по этому предмету. Также министр отметил, что теперь появилась возможность пересдать обязательную часть ЕГЭ в сентябре и в случае получения успешного результата поступить в колледжи и техникумы, поскольку приемная кампания в вузы уже закончится.
В завершении доклада Дмитрий Ливанов рассказал о старте приемной кампании в высшие учебные заведения, которая начнется 20 июня. Он отметил, что в этом году для поступающих выделено 507 тысяч бюджетных мест, а также напомнил, что ужесточились требования к университетам, связанные с предоставлением информации для поступающих. Также глава ведомства отметил, что до 2020 года будет расти потребность в специалистах в области информационных технологий, авиационной, ракетно-космической техники, кораблестроения, ядерной энергетики, других инженерных специальностях, в педагогах и медиках. «В этом году 44 процента тех, кто будет принят, это будущие инженеры, 12 процентов – это будущие педагоги, 6 процентов – будущие медики. Это существенно больше, чем в предыдущие годы. Кстати, именно выпускники этих направлений подготовки имеют самый высокий уровень трудоустройства. Поэтому мы предпринимаем серьёзные усилия для того, чтобы приблизить работу системы высшего образования к потребностям экономики, социальной сферы и запросам рынка труда».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели