Для самых маленьких воронежцев ТЮЗ подготовил хулиганский вестерн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для самых маленьких воронежцев ТЮЗ подготовил хулиганский вестерн

6 марта 2019 / просмотров – 427
Культура

Премьера ковбойской сказки «Братец Лис и братец Кролик» состоялась 3 марта.

Интерактивная постановка создана по мотивам произведения американского писателя Джоэля Харриса. Эта озорная и динамичная история разворачивается на малой сцене ТЮЗа. По задумке режиссера Вадима Кривошеева, в постановке помимо героев пьесы участвуют юные зрители. Таким образом дети лучше «усваивают материал» о простых истинах – дружбе, доброте, взаимопонимании. 50-минутная сказка наполнена музыкальными номерами. Благодаря хореографу Андрею Сумину и художнику Марии Наумовой, каждый из них – это мини-спектакль с веселыми танцами, яркими костюмами и реалистичными декорациями в стиле кантри.

О последних стоит сказать отдельно. Мобильные конструкции позволили постановке «Братец Лис и братец Кролик» войти в проект «Скорая театральная помощь». Теперь наравне с другими «передвижными» спектаклями с простым техническим решением и небольшим актерским составом, сказка будет «путешествовать» по детдомам, больницам, интернатам и реабилитационным центрам.

Маленькие зрители, побывавшие на премьере, были в восторге от хулиганской истории, наполненной интригами, погоней и розыгрышами. Вновь увидеть ковбойскую сказку на сцене ТЮЗа жители столицы Черноземья смогут 16 марта. Вестерн рекомендован к семейному просмотру.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели