Джазовый сезон в Воронеже стартует 15 сентября

27 августа 2016 / просмотров – 995
Культура

В этот день в книжном клубе «Петровский» выступит Evgeny Ring Quintet из Германии.

Евгений Ринг с саксофоном, Филипп Ромер с контрабасом, за роялем Саша Штилер, а за ударными Доминик «Гага» Элерт – музыканты объединились в группу в 2007 году. И теперь каждый из них привносит в творчество свое видение, стиль игры и звучание. Коллектив часто выступает в формате квинтета, приглашая различных гитаристов. Так, в воронежском концерте примет участие Бертрам Буркерт. Это выступление откроет второй сезон проекта «Jazz-клуб в «Петровском». Начало в 19:30. Стоимость билета 600 рублей (непосредственно 15 сентября – 800).

По словам музыкантов Evgeny Ring Quintet, их оригинальные идеи рождаются благодаря свободной творческой атмосфере. Из доверия, открытости и дружбы возникает неповторимая индивидуальность – на сцене, в импровизации и в жизни.

Также этой осенью в нашем городе побывают:

9 октября – Сергей Летов и дуэт ZATVOR. Они «вживую» озвучат фильм Роберта Вине «Кабинет Доктора Калигари».

15 октября – саксофонист Алексей Круглов, гитарист Тим Дорофеев и барабанщик Олег Юданов выступят на фестивале LeoRecords. Вместе с музыкантами приедет легендарный Лео Фейгин, который проведет в «Петровском» лекцию и творческую встречу.

1–6 ноября – участники фестиваля «Джазовая провинция».

Кроме того, каждый первый вторник месяца книжный клуб «Петровский» приглашает поклонников джаза на традиционный джем-сейшн.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели