Деревянный багет как рама для картины

27 июля 2017 / просмотров – 451
Шопинг

Картина, как художественное полотно, требует соответствующей «окантовки», причем багет из дерева подходит для работ, написанных в любом стиле.

Практически каждая багетная мастерская работает с деревом, которое считается универсальным материалом для картинных рам.

Выбор и подготовка материала для багета

Хороший материал – это древесина без сучков, сколов, неровностей, по-другому ее называют «чистой». Для деревянного багета используются разные породы деревьев, все зависит от картины, ее содержания. Здесь важно соблюдать золотое правило: багет не должен «заслонять» картину. Рамы, изготовленные из бука, клена, орехового дерева, сосны, дуба, должны гармонировать с картиной по стилю, цветовой гамме, но не выделяться на ее фоне.

Перед изготовлением багетного профиля брус полностью просушивают только естественным способом, поскольку быстрая сушка изменяет структуру древесных волокон. Багет из непросохшей древесины будет «рассыхаться», выгибаясь вдоль слоев, в результате он растянет или скорчит полотно.

Основные нюансы работы с деревом:

• из просохшего бруса производят профиль длинномер, на который можно наложить узорный рельеф;

• производство деревянного багета для рам – это точный технологический процесс, выдержанный в четких параметрах;

• оформление деревянного багета зависит от общей стилистики картины, допустимы вставки с позолотой, серебрением, возможна даже имитация разных материалов – от кожи до ткани;

• рама может быть выполнена в любой цветовой гамме независимо от породы дерева;

• поверхность можно сделать глянцевой или матовой по желанию заказчика.
Деревянный багет – лучшая рама для оформления картины

Несмотря на простоту дерева, наши специалисты предпочитают оформлять картины в деревянный багет, поскольку он придает «теплоту» всему изображению. Резная рама для картины представляет собой единое целое из основы и орнамента, который вырезается по макету. Лепная рама представляет собой деревянную основу и орнамент, нанесенный на специальную меловую пасту (лепнину).

После этого багет окрашивают, тонируют, украшают, чтобы рама выглядела единым целым с картиной. Детали орнаменты подчеркивают «настроение» картины, усиливая впечатление от нее. Дизайнеры багетной мастерской обладают огромным опытом в выборе узора для рельефного рисунка, а резчики создадут совершенное обрамление для самой изысканной картины. Наши мастера учтут ваши пожелания, выполняя требования гармонии изображения и окантовки, чтобы рельеф выделял изображение.

Обратившись в багетную мастерскую http://www.magazin-studia.ru, вы можете быть уверены в качестве рамы для вашей картины, ведь деревянный багет делается из чистой древесины на долгие годы, его не надо будет заменять. Будут соблюдены все нюансы технологической сборки и оформления рамы, чтобы подчеркнуть красоту картины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели