Депутаты ужесточают ответственность за нарушение бюджетного законодательства

26 мая 2017 / просмотров – 363
Закон

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий административную ответственность за невыполнение государственного задания и нарушения порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов.

За нарушения бюджетного законодательства в части формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) может быть установлена административная ответственность. После того, как законопроект вступит в силу, строже будут спрашивать за отступления от требований расходования распорядителем госсредств. Виновнику может грозить штраф до 50 тысяч рублей и даже дисквалификация до двух лет. В настоящий момент за подобные несоблюдения предусматривается лишь дисциплинарная ответственность.

Законопроект вводит административную ответственность для должностных лиц за невыполнение государственного (муниципального) задания. Штраф в этом случае может составить до тысячи рублей, а за повторное невыполнение государственного задания – до 30 тысяч рублей.

Бюджетную отчетность предлагается признавать недостоверной в случае, если ее показатели в денежном выражении будут искажены не менее чем на 10%.

Соответствующие уточнения планируется внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Чижов отметил, что этой законодательной инициативой депутаты продолжают совершенствовать регулирование межбюджетных отношений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели