Депутаты приняли скорректированный бюджет во втором чтении

17 июня 2017 / просмотров – 407
Закон

16 июня на очередном пленарном заседании Государственной Думы парламентарии рассмотрели и приняли во втором чтении законопроект, корректирующий главный финансовый документ страны в 2017 и в плановом периоде – 2018 и 2019 годах.

Как отметил на заседании Андрей Макаров, председатель Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает представитель Воронежской области Сергей Чижов, помимо корректировок, предусматривающих вложение средств в экономические отрасли, депутаты учли и расширение финансирования других проектов. В общей сложности на эти цели только на 2017 год было перераспределено порядка 18 миллиардов рублей. В частности увеличено финансирование культуры на 3 миллиарда рублей, примерно 233 миллионов из которых распределено на покрытие расходов на гастрольную деятельность региональных театров. Также депутаты предусмотрели дополнительные дотации регионам в размере 659 миллионов рублей для сбалансирования бюджетов. Еще 5,3 миллиарда рублей пойдет на развитие парка малой авиации, 77 миллионов – на индексацию пенсии шахтерам, 539 миллионов – на реконструкцию радиологического корпуса, 260 миллионов – на покрытие задолженности перед организациями по тушению пожаров.
Напомним, основные показатели федерального бюджета на 2017-ый оказались оптимистичны: по итогам прошедших месяцев с начала года в казну поступило на 1,2 триллиона рублей больше, чем планировалось изначально. Из них порядка 719,4 миллиардов рублей составляют нефтегазовые доходы: как и положено по законодательству, они будут зарезервированы. Оставшаяся часть суммы направлена на покрытие дефицита федбюджета, исполнение социальных обязательств, стимулирование развития экономики.
Отметим, что третье чтение законопроекта о корректировках в федеральный бюджет предварительно назначено на 21 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели