День парикмахера – праздник тех, кто делает людей красивыми
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

День парикмахера – праздник тех, кто делает людей красивыми

13 сентября 2018 / просмотров – 198
Городская жизнь

Парикмахеры могут сделать человека привлекательным всего несколькими отточенными движениями рук. Профессионалы могут сотворить красоту даже там, где это практически невозможно. Но чтобы достичь такого уровня мастерства, нужно долго и упорно работать. А когда же отдыхать? Ну конечно, 13 сентября – в день, когда парикмахеры всей страны отмечают свой профессиональный праздник.

Что творили с шевелюрой в разные эпохи

Искусство стрижки появилось очень давно – им владели еще жители Древнего Египта. Они не только умели делать прически, но и изготавливали парики. Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную подставку для сна, которая сохраняла прическу в первозданном виде. Причем даже самая мягкая перьевая подушка была гораздо дешевле этого постельного устройства.

В течение долгого времени эта профессия совершенствовалась. Так, в Средние века у людей появилась страсть к плетению кос. Все это в итоге вылилось в моду на прически, которые представляли собой настоящие произведения искусства. В восемнадцатом веке это было настоящим трендом – женщины носили на голове башни, корабли, дома и целые сады. Даже кареты делались с откидными крышками – иначе дама не смогла бы сесть в экипаж. Это было нелегким испытанием, но мода обязывала его проходить с достоинством. После французской революции парикмахерское искусство пришло в упадок, и прически стали намного проще. И только в XX веке мода на сложные прически вернулась вновь.

Коса – не только девичья краса

Коса – одна из немногих причесок, которая актуальна и востребована сегодня, может похвастаться многовековой историей. Причем, косы никогда не были сугубо женскими. Дело в том, что волосы у человека с древних времен несли в себе некий сакральный смысл – многие народы полагали, что в них копится человеческая сила, а потому их нужно беречь, отращивать и как-то сплетать для сохранения. У косы никогда не было отчетливого национального признака: волосы заплетали в косички древние египтяне и индейцы, монголы и африканцы, манчьжурские кочевники и китайские мандарины. Количество сплетенных кос могло указывать на род, национальность и социальный статус человека. Их отпускали и закручивали, убирали в специальные футляры и украшали драгоценностями. 

Но все же главный вклад в то, что коса до сих пор остается всеобщей излюбленной прической, внесли женщины. Именно им удалось превратить простое переплетение волос в главное украшение женской головки.

Древнегреческие красавицы заплетали косы за ушами и укладывали кольцами вокруг головы. Прическа должна была выглядеть легкой и архитектурно гармоничной, потому ее уравновешивали густой челкой из аккуратных локонов.

Отдельная тема для заплетенных волос – это русская традиция ношения косы, которую в российской глубинке поддерживали крестьяне и сумели бережно пронести ее через века. Отчасти благодаря этой древней традиции косоплетения, сегодня эта прическа снова завоевывает мировые подиумы.

Российские девушки носили одну косу до замужества, сплетая ее не только обычным способом из трех прядей, но и из шести, и девяти, превращая в изящный тугой колосок. Кончик скрепляли лентой или особой берестяной дощечкой с бусинками – накосником.

Коса «наоборот»

Французские косы и их вариации будут на пике популярности в 2019 году. Особенно интересно плетение «наоборот». Оно довольно просто в исполнении, однако, при взгляде на прическу, создается впечатление долгого, кропотливого труда. Необычность заключается в том, что при плетении пряди волос укладывают не сверху на предыдущие, а снизу. Получившаяся коса будет объемнее обычной, поэтому такая техника хороша для обладательниц тонких волос. Расположить косичку можно как по центру головы, так сбоку, и сместив ее вправо или влево. Французские косы в любом виде хорошо выглядят и подходят для любого случая. Чтобы прическа получилась праздничной, можно вплести в волосы ленту, подходящую по тону к основному цвету наряда, а можно украсить диадемой или зажимом. 

Винтажные идеи – отличный источник для вдохновения

Начало XX-го века характеризуется бурными переменами в развитии науки и техники, общественными, культурными и политическими катаклизмами. Разумеется, мир моды не мог отставать от всего этого. В том числе и мода женской прически. Если в прошлом женщины носили длинные волосы, то с начала XX-го века ситуация стала меняться. В 1904 году, немецким парикмахером Карлом Неслером была изобретена химическая завивка – перманент. Ему, кстати, принадлежит и первый патент на изготовление искусственных ресниц и бровей.

Одной из самых востребованных причесок стала «Марсельская волна», которую изобрел парикмахер Марсель Грато. Именно он придумал ондуляцию (от французского onde – волна) – новый тип завивки, позже названный «Марсель», по имени автора. Он же изобрел специальные щипцы для ее выполнения.

В 1909 году дамы стали делать первые короткие стрижки. Но настоящим прорывом стала мода 20-х, когда короткие стрижки стали носить французский модельер Коко Шанель и голливудская звезда Луиза Брукс, а вслед за ними и многие другие. Одна из самых выразительных причесок 20-х годов 20-го столетия – очень короткое каре с длинной густой челкой. Популярной на весь мир ее сделали парижские модницы, эта стрижка великолепно подходила к стилистике нового модного образа – раскрепощенного и легкого и позволяла вести активный образ жизни. Дамы впервые занялись спортом и даже сели за руль автомобиля. Каре с длинной челкой отлично подходит обладательницам прямых волос, стрижка отлично моделирует овал лица, визуально корректируя его черты и создавая акцент на глаза. Простоту укладки «каре» высоко ценят и сегодняшние модницы – чтобы добиться идеального рисунка прически и гладкости волос достаточно лишь вымыть, высушить и при необходимости слегка выпрямить волосы. Дополнительной фиксации лаком профессионально подстриженное «каре» не требует. Стрижка отлично вписывается не только в винтажный стиль, она практически идеально сочетается с самыми актуальными сегодняшними образами. 

                              

Кстати, стоит заметить, что в двадцатые годы брюнетки были предпочтительнее блондинок, кроме того, родился образ женщины-вамп, вспомнить хотя бы Марлен Дитрих и ее любовь к мужскому стилю в одежде. Наступление тридцатых годов опять влечет за собой изменения: рождается образ жизнерадостной платиновой блондинки. Женственность и притягательность теперь на первом месте. Конечно, нельзя не вспомнить Грету Гарбо, которую называли «ликом века» благодаря ее мягким, волнистым локонам.

Время замедляет бег

Дальше мода менялась уже не так радикально. В 70-х все сходили с ума от длинных идеально гладких волос одной длины, которые носила Шер. Гладкие волосы все еще находятся в тренде, как и волосы одинаковой длины под прямым срезом. Первым условием для такой стрижки является длина по плечи и тотальное выпрямление. Второй, не менее важный пункт, это здоровые и ухоженные волосы. Прекрасной половине человечества следует использовать разнообразные сыворотки, бальзамы, маски и прочее. Резкий контур под прямым срезом является одной из главных тенденций модных прическах этой осенью. 

В 80-х свою карьеру в Голливуде начинает Сара Джессика Паркер, и вот уже объект всеобщего обожания – ее роскошные кудри. Мелкие локоны освежают и молодят лицо, придают образу милого очарования и наивности, но в тот же момент игривости и кокетства. Дарить себе мелкие кудри каждый день решится не каждая модница. Выход – выполнить в салоне завивку локонов. Важно не расчесывать до полного высыхания шевелюры, иначе голова, похожая на одуванчик, гарантирована. Химические манипуляции с шевелюрой имеют место в моде 2018, но в тренде – естественность. Гораздо интереснее получится, если кончики средних волос слегка подкрутить наружу плойкой, чтобы они получились хаотично торчащими.

Выглядеть всегда безупречно – мечта каждого

Чтобы сделать прическу, надо потратить много времени и сил, а результат может не оправдать ожидания. Нужна молодежная прическа на крутую вечеринку? А может быть роскошные кудри, которые так модны этой осенью? Или вы хотите сделать одну из самых выразительных причесок 20-х годов 20-го столетия – каре. Смело обращайтесь в SOHO. Один из лучших салонов красоты нашего города расположен на 4 этаже Центра Галерея Чижова. Стилисты-парикмахеры подходят индивидуально к созданию каждой прически и стараются создать эксклюзивный шедевр. Здесь можно сделать прическу к любому торжественному событию, а также стильную укладку и прическу с косами. Мастера предложат несколько вариантов, подходящих к случаю, наряду, типу лица и длине волос. Каждая стрижка рук дизайнеров – это торжество индивидуальности. Мастера оценивают текстуру, густоту и качество волос, форму черепа, естественное направление роста волос, черты лица. Исходя из этих параметров, создают стрижку, которая раскрывает природную красоту человека на 100% его возможностей. Возьмите с собой все понравившиеся фотографии причесок и укладок, так вам будет удобнее объяснить мастеру, что именно вы хотите. Для вас также доступны любые услуги парикмахерского зала: различные виды маникюра и педикюра в отдельных комфортабельных vip-кабинетах, депиляция, солярий, make-up, наращивание ресниц. Кроме того, в салоне есть потрясающий beauty-shop с огромным выбором самых лучших и эксклюзивных профессиональных косметических брендов! 

SOHO не единственный салон красоты в Центре Галерея Чижова, на 4 этаже Центра расположилась студия маникюра и педикюра Wownail. Мастера предложат вам самый полный спектр услуг ногтевого сервиса: покрытия премиум материалами, уникальные дизайны, наращивание ногтей, лечебный педикюр, а также архитектура бровей. К услугам воронежцев множество сочетаний цветов и оттенков, разнообразие техник нанесения лака и геля, профессиональная четкость исполнения и бюджетная доступность.

Побалуйте свои волосы

Как бы ни менялась мода, стандарты красоты и скоротечные тренды, многие женщины все равно будут мечтать о длинных густых волосах. Есть в косе до пояса что-то прекрасное. Но на пути к желаемой длине всегда возникают препятствия. Во-первых, время, а, во-вторых, неправильно подобранный уход. Побаловать свои волосы профессиональными средствами по уходу, а также приобрести все необходимое для стрижки, укладки и окрашивания: фены, пеньюары, халаты, плойки, утюжки, фартуки, ножницы, зажимы и расчески вы можете в магазинах «Креатив», «Индустрия красоты», «BeautyPro», расположенных на 2 этаже Центра Галереи Чижова. Приобретайте салонные средства для ухода за волосами и наслаждайся великолепной прической каждый день! 

День парикмахера – это дань тем, кто придает людям шарм, подчеркивает индивидуальную красоту и молодость каждого человека с помощью хорошо подобранной прически, цвета волос, завивки, укладки. Сегодня большинство представителей этой профессии отмечают свой день на работе, принимая в свой адрес поздравления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели