Демонстрационный экзамен WorldSkills прошел успешную апробацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Демонстрационный экзамен WorldSkills прошел успешную апробацию

14 марта 2018 / просмотров – 1938
Образование

Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева на расширенном заседании Коллегии Минобрнауки России, посвященном подведению итогов деятельности ведомства за прошлый год и составлению плана работы на текущий.

По словам Ольги Юрьевны, апробация нового формата аттестации студентов колледжей проходила в 240 образовательных учреждениях и охватила 14 тысяч студентов. Благодаря этому были сформированы подходы к независимой оценке качества подготовки выпускников средних профессиональных образовательных организаций. Министр также добавила, что в ходе приоритетного проекта впервые обеспечены условия для повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения, а также экспертов WorldSkills.

«Прошли повышение квалификации с учетом стандартов «WorldSkills» свыше 5 тысяч преподавателей – мастеров производственного обучения из 85 субъектов Российской Федерации и порядка 5,7 тысячи экспертов WorldSkills», – подчеркнула глава ведомства.

Отметив успешные выступления национальной сборной России на Мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills-2017, Васильева также уточнила, что в ходе приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий», в том числе идет формирование инфраструктуры для тренировки нашей команды во Всероссийском учебно-тренировочном центре профмастерства и популяризации престижа рабочих профессий на базе Всероссийского детского центра «Смена».

Вместе с тем идет активная подготовка непосредственно к проведению следующего мирового первенства молодых специалистов, которое пройдет в 2019 году в Казани. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было направлено 205,8 миллиона рублей, в бюджете этого года на создание инфраструктуры для WorldSkills Competition заложено уже 4,4 миллиарда рублей.

Напомним, что в 2022 году Россия также станет хозяйкой чемпионата WorldSkills Europe.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели