Что думают воронежцы о Дне народного единства?

3 ноября 2016 / просмотров – 1346
Городская жизнь
С места событий

Елена БОРЗАКОВА, школьница:
– Народное единство для меня – очень широкое понятие. Это не просто сплоченность наций внутри отдельного государства, а дружба народов всего мира. Мы живем на одной планете, она – наш общий дом, и здесь нет места конфликтам и войнам. Я толерантно отношусь к другим культурам и народностям: с удовольствием занимаюсь изучением традиций других государств, их быта и в будущем хотела бы много путешествовать.

С места событий

Денис БОГАТОВ, индивидуальный предприниматель:
— Я — крымчанин, почти три года назад мы вернулись в состав России, поэтому и День народного единства я воспринимаю по-особенному. На мой взгляд, 4 ноября мы отмечаем очень важный праздник. Для меня этот день символизирует единение, прежде всего, во мнениях, взглядах, идеологиях. Хорошо, что есть такой праздник и ему уделяется внимание на государственном уровне.

С места событий

Людмила БОКОВА, историк:
– По моему мнению, День народного единства своеобразная замена Дню Октябрьской революции, который отмечался 7 ноября. Хорошо, что он у нас есть, мне кажется, на ментальном уровне мы испытываем потребность в празднике всеобщего согласия. Жаль, правда, что не все знают историю этого Дня, не понимают как его отмечать. У меня он ассоциируется с объединением Руси в сильное государство.

С места событий

Елена КОТОВА, менеджер:
– День народного единства важен с точки зрения укрепления всеобщей сплоченности и осознания ее значимости. В России проживает много народностей, но всех нас объединяет то, что мы граждане одного государства. Конечно, важно дружить и с нашими зарубежными партнерами, но, прежде всего, нужно быть патриотами своей страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели